Der Griff zu Spargel lohnt sich nicht nur wegen des Geschmacks: Denn das Edelgemüse ist aufgrund seines hohen Wassergehalts arm an Kalorien, zugleich reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Ernährungsexpertin Christina Esser von der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement in Saarbrücken erklärt. Spargel verweile vergleichsweise lange im Magen und sättige deshalb gut. Esser: „Das ist perfekt für Figur und Gesundheit.“
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Ein starkes und sehr gesundes Duo
10.05.2021
Klein, rot und lecker die Erdbeere ist die beliebteste Frucht in Deutschland. Kein Wunder, schließlich schmeckt die Königin der Beeren nicht nur ganz besonders lecker, sie steckt auch voller wertvoller Inhaltsstoffe und das bei minimalen Kilokalorien. „Hier kann man mit gutem Gewissen zugreifen“, sagt die ernährungsmedizinische Beraterin Marianne Rudischer. Mit Beginn der heimischen Erdbeer-Saison sind die süßen Früchte wieder in aller Munde. Ob pur, in Milchprodukten, als Kuchenbelag, in Salaten, zu Käse oder als Getränk – Erdbeeren können auf vielfältige Art genossen werden. Und auch Kinder lieben sie als Alternative zu Süßigkeiten.
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