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Es ist einfach gut zu wissen, was auf den Tisch kommt

  

Foto: Pixabay

15.03.2021

Linsen mit Spätzle - klar, das ist DER kulinarische Gruß aus Baden-Württemberg. Aber das Land und seine Regionen haben viel mehr zu bieten: Luggeleskäs, Ofenschlupfer, Wiebele, Zwiebelkuchen und Maultäschle lassen nicht nur hierzulande Kennerherzen höherschlagen. Die Küche in Baden und Württemberg ist eben unglaublich vielschichtig und bietet Gaumenfreuden für jeden Geschmack.

Ganz zu schweigen von den Erzeugnissen, die hierzulande in den Kellern reifen. So haben beispielsweise Weine aus dem Heilbronner Land, aus Hohenlohe und dem Kraichgau Freunde überall und müssen sich auch vor internationaler Konkurrenz nicht verstecken. Regional erzeugte Produkte stehen für Qualität und Frische, nicht zuletzt dank kurzer Lieferwege. Zu wissen, woher das Frühstücks-Ei kommt und welche Kartoffel aus welcher Gegend stammt – so etwas vermittelt dem Verbraucher einfach ein gutes Gefühl. Einkaufen und Schlemmen im Genießerland ist ein wahres Vergnügen und unterstützt darüber hinaus die Erzeuger vor Ort.