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Tradition trifft auf moderne Nachhaltigkeit und Regionalität

Geschäftsführer und Metzgermeister Frank Mayer liegt eine artgerechte Aufzucht der Tiere sehr am Herzen. Fotos: privat

26.06.2022

Dass leckeres Fleisch auf dem Teller und gleichzeitige Nachhaltigkeit keine Widersprüche sind, beweist die Metzgerei Mayer. In ihren Filialen in der Friedrichstraße 2 in Pleidelsheim und in der König-Wilhelm-Straße 63 in Ilsfeld bietet das Team um die beiden Metzgermeister Frank Mayer und Tobias Fichtel verantwortungsvoll und umweltgerecht produzierte Spezialitäten an. Dabei stehen die Sicherung regionaler Produkte, Tierwohl sowie hohe Handwerksqualität ganz oben. Die Landwirte, von denen das Fleisch kommt, sind dem Metzger-Team persönlich bekannt. Alle Landwirte, mit denen die Metzgerei Mayer kooperiert, füttern ihre Tiere mit Futter aus eigenem, regionalem Anbau. Das schafft eine intakte Genuss-Infrastruktur – direkt vor der Haustür. 90 Prozent der Waren fertigt das Mayer-Team nach traditionellen Rezepten selbst. Dabei werden ausschließlich Zutaten verwendet, die die Metzgermeister in ihren Familien auch selbst anbieten würden. Kurze Transportwege gewährleisten Frische und Qualiät. 

In diesem Jahr feiert die Metzgerei Mayer ihr 50-jähriges Bestehen. Im Jahr 1972 begann die Erfolgsgeschichte mit Eröffnung des Stammhauses in Ilsfeld. 1986 kam wegen der großen Beliebtheit der Produkte die Niederlassung in Pleidelsheim dazu. 2006 wurde die Metzgerei Mayer als EU-zertifizierter Schlacht- und Zerlegebetrieb zugelassen. 2010 wurden die Verkaufsräume in Ilsfeld umgebaut und modernisiert, 2019 war die Niederlassung in Pleidelsheim dran. Bis heute blieb der Betrieb in Familienhand. Und das macht sich auch in den Arbeitsbedingungen bemerkbar: Regionalität bedeutet für das Team der Metzgerei Mayer auch, moderne und zukunftsbeständige Arbeitsplätze für die Menschen vor Ort zu schaffen. Um für das gesamte Team beste Bedingungen am Arbeitsplatz zu schaffen, kombinieret das Team die Traditionen des Metzgerhandwerks mit modernsten Verarbeitungstechniken. Auch eine positive, angenehme und offene Mitarbeiterkultur auf allen Ebenen gehört zum zeitgemäßen Arbeiten.

INFORMATION

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7 bis 13.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 18 Uhr sowie am Samstag von 7 bis 12.30 Uhr.
Mehr im Internet unter www.mayer-metzgerei.de